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녹미는 성질이 차고 단 맛이 나는 쌀로 섬유질을 많이 함유하고 있어 변비에 아주 좋다.
녹미쌀 품종은 우리나라 고유 품종으로 벼의 색은 까맣지만 속은 녹색인 것이 특징이다.
알칼리성 쌀로 탁월할 효능이 많다. 특히 혈액 순환을 원활하게 해 주어 혈압조절에 좋으며 혈당 조절에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
이러한 효능은 녹미에 좋은 영양소가 많기 때문이다.
토코페롤, 안토시아닌, 미네랄, 식이섬유소, 라이신 등 항산화 효과가 있는 영양소도 포함하고 있어 건강을 생각하는 웰빙식단에 인기가 많은 품종이다.
녹미쌀 2kg
>>녹미 효능<<
기능성 쌀, 녹색 찹쌀, 녹미의 효능(혈액순환)과 먹는 방법(녹미밥, 녹미 부꾸미)
혈액순환이 잘 되지 않으면 수족냉증, 고혈압과 같은 다양한 심혈관계 질환이 생긴다. 특히 겨울철 체온 저하는 건강의 적신호다. 체온이 1도 떨어지면 면역력이 약 37% 정도 저
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녹미쌀 4kg
녹미는 찹쌀이기 때문에 녹미로만 밥을 하면 안되고 백미와 8, 녹미 2의 비율로 밥을 하는 것이 가장 좋다고 합니다.
완두콩 맛이 살짝 나면서 구수한 맛이 일품이라고 합니다.
단맛이 많아 다양한 식재료로 응용이 가능하다고 하네요.
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