■ 모로실이란?
이탈리아 남부 시칠리아에서 수확하는 '블러드 오렌지' 품종 중 하나로 검붉은 과육이 특징인 '모로 오렌지'에서 추출한 원료를 '모로실'이라고 합니다.
'MORO'라는 이름은 이탈리어로 '검은' '흑갈색'의 뜻을 가지고 있다네요.
▶ 모로실 효능
https://view.kakao.com/v/_aMWxjb/EL7CulmiSA
모로 오렌지는 오렌지류 중에서 가장 많은 항산화 물질과 비타민C를 함유하고 있습니다.
모로 오렌지의 핵심 성분은 시아니딘-3-글루코시드 'C3G(cyanidin-3-glucoside)'입니다.
강력한 항산화 물질로 활성산소 제거는 물론 체중 감량을 촉진하고 비만을 감소시키는 것으로 알려져 있다고 하네요.
이 분은 모로실 다이어트로 반쪽이 되셨네요~
모로실은 다이어트 효과뿐만 아니라 염증과 산화작용에 대항하며 미세혈관의 순환에 많은 영향을 주어 말초 순환까지 증가시켜준다고 합니다.
껍질을 벗기고 원과의 즙을 100% 이용해 만든 제품이라 특별한 맛을 기대했다면 실망할 수도 있어요. 물에 섞었을 때 솔직히 맛은 없어요.
화학첨가물이 없는 게 가장 큰 장점이라고 할 수 있겠네요.
물에 타서 마실 땐 미지근한 물을 이용하면 더 잘 녹아요. 과육의 당 성분이 물에 잘 녹지 않고 뭉치게 된다고 합니다.
모로오렌지 119개(14kg)를 농축해야 분말 1kg을 얻을 수 있다고 합니다.
100% 모르실 가루 120g 모로실 모로 오렌지 추출 분말 c3g 식약처 모르실
■ 모로실 분말 먹는 방법
1. 물이나 음료에 타서 섭취
1일 2~3회, 1회 약 4~5g
2. 우유 혹은 두유에 타서 섭취
3. 요거트에 섞어서 섭취
4. 샐러드에 뿌려서 섭취
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